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Euclides Masotti- Vinícola Masotti

Vindima em Gramado: Vinícolas Benvic e Masotti realizam workshop gratuito neste sábado na Vila do Vinho

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Entrando na terceira semana, a Vindima em Gramado segue até o dia 3 de março de 2024 com atrações no centro da cidade, na Vila do Vinho (Praça das Etnias) local que conta com gastronomia, degustação de vinhos, pisa da uva, conteúdo e apresentações artísticas gratuitas.

Em paralelo, as sete vinícolas participantes oferecem programação própria em suas sedes no interior com experiências como pisa da uva, degustações de vinhos e sucos, visitação e gastronomia.

No workshop gratuito deste sábado, duas vinícolas gramadenses apresentarão seus cases. A vinícola Masotti abordará com os visitantes o tema “Uma viagem pelas variedades das uvas tipicamente nossas”. Já a vinícola Benvic trará o tema “A diferença entre os sucos orgânico e convencional”.

A empresária Sônia Melo Cavichon, que comanda a vinícola Benvic há quatro anos, destaca a produção de sucos e vinhos convencionais, sucos e vinhos orgânicos. Ela vai falar das diferenças desta produção durante o workshop deste sábado na Vila do Vinho.

A vinícola cultiva as uvas em uma área de cerca de três hectares na Linha Furna. A produção anual dos produtos orgânicos chega a três mil litros de suco de uva e 1.200 garrafas de vinho. Já a produção convencional chega a cinco mil litros de suco e três mil garrafas. Um dos trabalhos da vinícola é a produção de suco orgânico que é entregue na merenda escolar das escolas de Gramado.

“Além da colheita e produção na Vindima temos a opção de visitação, degustação, colheita da uva nos parreirais e colheita de morangos orgânicos”, destaca a empresária. 

Em 2024, a produção da Benvic deve chegar a 27 mil quilos de uva, entre a convencional e a orgânica.

Já a vinícola Masotti está no mercado desde 1993 na localidade de Mato Queimado em Gramado. São 31 anos de produção de vinhos e sucos. A empresa familiar é comandada pelo empresário Euclides Masotti. A produção anual chega a 100 mil garrafas de vinho e 150 mil litros de suco de uva. Na vinícola da família, o cultivo é das variedades bordô e niágara. Hoje, a produção conta com 11 rótulos de vinhos mais os sucos rose e tinto. A distribuição ocorre em todo o país.

No workshop de sábado na Vila do Vinho, a Masotti trará um pouco de sua história e as variedades das uvas cultivadas.

Além da Vila do Vinho, que abre diariamente ao público das 11 às 22 horas, as vinícolas participantes oferecem experiências especiais e visitação nas suas sedes, espalhadas pelo interior da cidade. 

Foto – Cleiton Thiele/Divulgação.